Причины икоты у грудных детей

Икота у грудничков – далеко не редкое явления. У большинства молодых родителей появляется вопрос о том, отчего грудной ребенок часто икает? Что нужно делать, чтобы избавить частицу от навязчивой икоты? Обычно, малышу икота не причиняет каких-нибудь болевых ощущений, но длительное икание может пробудить раздражение у крохи и, соответственно, капризность. В случае необходимости уточнить что делать, если ребенок икает? Посетите сайт MoiDetki.pro

В чем может быть дело

Понять, в связи с чем грудной ребенок икает, можно способом исключения, попеременно исключая вероятные причины. Когда опекуны «попадут в точку» и будет устранена причина, это сможет помочь остановить «ики».

Причины икоты у грудных детей могут быть следующими:

Перекорм. При переедании желудок несколько возрастает в габаритах, и стены его формируют давление на диафрагму.
Жажда. Избавить малыша от этой проблемы иногда поможет теплое прием или дополнительное приложение к груди.
Перемерзание.
Воздух в желудке. Иногда во время питания дети глотают воздух, который вызывает натяжение стен желудка и все то же давление на диафрагму.

Вздутие. Газы в кишечнике опять таки могут стать причиной икоты, также, как и переедание.
Невроз, появляющийся из-за нарушения функций некоторых центров мозга. Довольно часто икота вполне может быть последствием гипоксии плода в процессе беременности и наследственного процесса.
Реакция на страх. Это по прежнему невротическая реакция. Но в этом случае она появляется у абсолютно крепких детей. Это вполне может быть ситуативная реакция на доход стороннего человека, резкий, оглушительный звук, вспышку света и т. п.
Иногда у не менее взрослых детей причиной проблемы вполне может быть наличие пищеварительных паразитов (гельминтов).

В каких вариантах икота представляет опасность

Сама по себе икота может только доставлять частице некоторое неудобство и недовольство. Но длительная и регулярно повторяющиеся припадки могут служить одним из признаков некоторых неврологических болезней либо нарушений функции органов желудочно-кишечного тракта малыша. Если говорить о регулярно циклических припадках, и при этом освободить от них малыша довольно непросто, нужно показать частицу вылечивающему врачу. В особенности стоит поторопиться к врачу, если не удается без помощи других установить причину, и в случае, если ребенок значительно устает в ходе долгого икания.

Врач, осмотрев ребенка, исключит вероятные патологии органов желудочно-кишечного тракта и заболевания главной рефлекторной системы, затем даст советы насчет того, как быть, если икота надоедает ребенку.

Оставить комментарий

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика