Как выбрать электродуховку
На рынке России показано очень много видов электродуховок: вделываемые духовые тумбочки, свободные, настольные, отдельностоящие, мини-духовки, пекарские тумбочки для индустриальных задач.
Модификации различаются внешним видом, размерами, числом особых настроек, стоимостью. Чтобы выбор духовки оказался правильным, а прибор служил длительное время, лучше загодя познакомиться с отличительными чертами технологического устройства и перечнем возможностей устройства. В случае если вас интересует электродуховка delta d 023, рекомендуем обратиться на сайт grunya-shop.ru.
Устройство и механизм работы
Электрические духовки создают неконтактную солнечную обработку продуктов при температуре в спектре 30-300 C.
Рабочая либо пекарская камера состоит из внешнего и внутреннего корпусов, между которыми проложен теплоизоляционный источник.
Вокруг внешнего каркаса обмотан отдельный подогревательный элемент, который хорошо прогревает духовку. Обмотка внешнего каркаса делается снизу, сверху либо в 2-ух положениях, однако на термические качества плиты это далеко не воздействует.
В определенных модификациях отсутствуют конфорки, в связи с тем что их устройство не учитывает заготовление еды сверху. К подобным устройствам относятся настольные и мини-духовки, индустриальные пекарские камеры.
Модификации электродуховок оборудованы интегрированным конвекционным пропеллером. Его цель – разделить тепло внутри духовой камеры одинаково по всему масштабу.
Это форсирует время изготовления яств и повышает их качество. Еще один позитивный момент – технология однородного солнечного обдува выполняет критерии для одновременного изготовления 2-ух либо трех яств (исходя из числа значений в духовке). Определенные изготовители улучшают устройство духовки грилем (он находится наверху пекарской камеры) либо вертелом (его фиксируют диагонально).
Гриль представляет из себя электрическую либо галогеновую лампочку (заключительная значительно дешевле). Крутил – это вертящаяся ось, созданная для однородного жарения дичи либо птицы.
Чтобы обезопасить покрытие духовки от избытков жира в процессе готовки, вверху находится сменный поддон.
Отличают духовые тумбочки и по системам регулирования. Независимые модификации обеспечены своей панелью регулирования, на которую вынесены клавиши для управления работы духовки.
В зависящих модификациях духовой шкаф и плитка имеют совместные тумблеры (переломные, нагреваемые либо жидкокристаллические).
Электрические духовки хороши тем, что представляют несколько видов установки:
На паркете, интегрированные в кухонный гарнитур.
На столе, полке, шкафу (это касается малогабаритных модификаций).
Расположенные на стенах при помощи особых креплений либо жаростойких полок. У стенных духовок отсутствуют вареные панели, эти аппараты применяются лишь для готовки в пекарском шкафу.
Нормальные размеры духовых сейфов имеют глубину от 30 до 70 сантиметров и длину от 45 до 90 сантиметров. Размер рабочей камеры находится в зависимости от ее габаритов и составляет от 20 до 160 л исходя из вида электродуховки.