Труборез

410f7dca

Опытные сантехники понимают, что труборез – не универсальное устройство. Исходя из вида и толщины труб необходимо применять различные инструменты. Есть такие труборезы, помогающие работать с некоторыми вариантами материалов, однако некоторые модификации подходят только для некоторого точного вида труб. Для бытового пользования вполне хватит прибора для резки металлических труб. С помощью такого прибора RIDGID вы можете работать как с легкими пластмассовыми и медными конструкциями, так и с трубами из не менее крепких элементов. Если вы купите труборез для пластмассовых труб, то применять его для нарезки стальных труб будет невозможно.

Чтобы определиться, какой конкретно аппарат вам нужен, необходимо познакомиться с различными вариантами труборезов. Об их классификациях мы побеседуем дальше.

Систематизация приборов по толщине обрабатываемых труб

Необходимый аппарат необходимо выбирать, в зависимости от того, с какими трубами вам надо будет работать. В этом вопросе принципиально рассматривать не только лишь источник производства систем, но также и толщину их стен. Так вот, исходя из толщины труб, можно выбрать один из следующих типов труборезов:

Инструмент для работы с тонкостенными конструкциями. К данной группы относятся труборезы для металлических труб, металлопластика, латуни, узкой нержавейки. В большинстве случаев, в этом случае используют модификации роликового или резцового типа.
Труборезы для обработки толстостенных труб, сделанных из чугуна либо стали. К подобным устройствам относятся цепные, многороликовые и разъемные труборезы.
Четвертую группу составляет инструмент, применимый для работы с непрочными системами, к примеру, с трубами из бетона либо керамики. В таких случаях принято применять труборезы цепного вида.

Классификация труборезов в зависимости от вида системы

Есть несколько разных типов приборов, различающихся друг от друга особенностями собственной структуре. Рассмотрим их подробнее:

Резцовый труборез, часто применяемый для резки пластмассовых труб – это специфическая магазин, сделанная из стали. В ней укрепляются особые крепкие колесные диски, обеспечивающие кромсание источника. Колесные диски эти также выполнены из стали, их положение можно выверять по собственному усмотрению. Предельный размер трубы, с которой может работать этот аппарат, составляет 10 сантиметров. В ходе деления трубы срез на торце выходит элегантным и ровным.

Ручной роликовый труборез назначен для стальных труб. Такой аппарат состоит из 1-3 роликов, отвечающих за разрезание трубы, и из направляющих роликов. От числа роликов прямо находится в зависимости диаметр труб, которые вероятно обрабатывать с помощью этого приспособления. Например, роликовый труборез может резать системы размером до 10 сантиметров, в то время как аппарат с одним роликом управится с трубой не выше 5 сантиметров в поперечнике. В отличии от прошлого вида, данные труборезы работают не так внимательно, сдвиг выходит не ровным и может иметь заусенцы.

Приборы с системой цепного вида помогают работать с непрочными материалами: керамикой, бетоном, чугуном. В данных труборезах находится натягивающийся механизм, переломные связи, и линии, оборудованные валиками для резки. Принцип работы такого устройства достаточно несложен: цепь драпируется вокруг трубы и врезается в нее методом поворачивания рычагов.

Поворотный либо роторный телескопический аппарат – наиболее дорогостоящее устройство, которое позволяет вести работы в наиболее трудных и не очень благоприятных условиях, к примеру, на дне котлованов и траншей, и под жидкостью. Полезные особенности такого трубореза состоят в присутствии одинаковых заменяемых роликов, которые укрепляются вокруг трубы, разрезая ее. На приборе также есть съемная ручка, при помощи которой он оборудуется. Данная же ручка дает возможность зажимать бьющие видеоролики в ходе работы. Роторный труборез очень хорошо управляется с наиболее прочными конструкциями, длина стен которых достигает 19 миллиметров.

Для резки металлопластиковых труб комфортно применять инструменты с храповым механизмом. Это незначительные по габариту приспособления, которые разрезают узкие однослойные трубы. Особенность храпового механизма состоит в том, что после разрезания источника острие возвращается в начальное положение. Впрочем, применять такой труборез для труб размером не менее 3 сантиметров не получится.

Оставить комментарий

Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика