Что такое лимфостаз

410f7dca

Лимфостаз – это широкие отеки ног, вызванные сбоями убывания лимфы, в итоге которых происходит противоестественное собрание воды в материях. Как правило, болезнь затрагивает нижние конечности, а в необычных случаях отеки создаются на руках.

Слоновость могут спровоцировать такие болезни как лимфаденит, воспаление, лимфангоит (выпуклость, нагноение вен и лимфатических сосудов) или морда – заостренное заразное заболевание, вызванное стрептококком компании А.

Лимфостаз лечение которого описано на сайте phlebo.center, может выйти после процедуры по снятию лимфатических участков.

Слоновую болезнь в последней ступени называют — слоновость, когда ноги практически раздуваются от скопления воды в материях, кожа утолщается, является крепкой, а на плоскости дерматологического покрова создаются трофические язвы – синяки и дефекты, которые трудно закрывают и часто приводят к венозной недостаточности.

Все стартует с низкого: к вечеру, когда ноги предельно устают, на стопе с внешней стороны возникает незначительный опухлость, который целиком проходит к дню.

Такие небольшие перемены не вызывают волнения, и часто растут после солидной процедуры на ноги или после рожистого воспаления.

Но в случае если не проявлять лечение, опухлость является крепким, и теперь не пропадает. В медицине такое положение называют – ступень крепкого отека.

Во время прогрессии, стопа зарастает гладкими складками, мысленно является ниже и все мощнее напоминает слоновью ногу. Кожа возбуждается, трескается, жесткой корочкой, трофическими незаживающими язвами.

Направляться к флебологу нужно еще в стадии мягкого отека, когда все симптомы скрываются днем. Лишь на базовой ступени можно остановить будущее формирование болезни.

Чтобы установить правильный диагноз, трудные участки рассматривают на содержание венозных заболеваний, устанавливают положение кровообращения в венах и степень убывания лимфы в материях.

Для исследования лимфатических и венозных сосудов используют изотопный метод, компьютерную, магнитно-резонансную томографию, допплерографию (звуковое исследование).

Чтобы снять воспалительный процесс, прибегают к помощи ограниченной терапии (не хирургический, а синтетический, физический и химические методы лечения).

Используют компрессионный метод, нацеленный на восстановление обычного кровообращения и восстановления гибкости сосудов. Также используют особые медицинские препараты.

Совокупно определяют средства. Что же касается процедуры – ее проводят в крайнем случае, если другого выбора нет.

После хирургии необходимо возобновлять компрессионное лечение, заключающееся в ношении особого белья – утягивающих гольф или перчаток.

Вынашивание белья может быть долгим, и оговаривается лишь с доктором. Вероятно, потребуются дополнительные курсы пневмомассажа – легкий массаж, который можно осуществить без специальных устройств.

Есть 2 метода – первый: реконструктивная операция на лимфатические сосуды, где в процессе прикладывают лимфовенозные анастомозы (соединение), второй способ: иссечение парентеральной клетчатки и дерматологического покрова. После процедуры более 6 месяцев носят компрессионные чулки или гибкие бинты.

Размолотите и упустите через сито 240 г чеснока (можно намять на терке), залейте медом (300 г), размешайте и заберите в черное, холодное место на 7 суток.

Настойку принимайте по 1 столовой ложке днем, днем и утром за 20-30 секунд перед едой. Длительность курса – менее 2 лет.

Залейте 35 г орешника кипятком (500 мг), заберите на 2 дня настаиваться, выпивайте по полстакана 4 раза.

Чтобы снизить отеки на ногах, предпочтительно каждый день делать элементарные упражнения. Если есть возможность, то лучше заниматься дважды в сутки: днем и утром.

Когда ноги отекли, прилягте на диван, как можно выше закиньте ноги на стену. Для удобства подбросите под спину подушку или особый валик, тогда поясница не будет болеть. Если забросить ноги на стену не выходит, положите под колени огромную подушку. Так ноги будут присутствовать в подвешенном расположении.

Располагаетесь в такой позе более 15 секунд, тогда застои крови разлетятся. Упражнение поможет не только лишь при слоновой болезни, но и при варикозе и прочих трудностях с сосудами.

Если отекает рука, прижмитесь к стенке, растяните руку наверх, как можете. Попробуйте стерпеть боль. Выдержите в подобном расположении более 10 секунд.

Помните мазать отекшие места «Троксевазином», «Лиотоном» или гепариновой мазью.

Поможет простой массаж – покоясь на диване, массируйте ноги легкими перемещениями, начиная от кончиков пальцев и доходя до наиболее бедер.

Руки – от рук до плеча. Соединяйте легкие поглаживания с пощипываниями: представьте, как будто вы сцеживаете отекшие места через пальцы.

После окончания массажа, не вставая с дивана, наденьте компрессионные чулки или применяйте гибкий бинт, наденьте компрессионную перчатку (при лимфостазе рук).

Чтобы не вызвать осложнений, обращайтесь к доктору своевременно, лишь так реально избежать серьезных проблем с состоянием здоровья.

Оставить комментарий

Архивы
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика