Как оптимизировать структуру сайта?
Здравствуйте друзья! Сегодня у нас еще один гостевой пост от Анатолия Улитовского, который поведает, как оптимизировать структуру веб-сайта. А его отличный аппарат по образованию заголовков, это вообще шедевр. В целом, читайте и глядите все внимательным образом и в обязательном порядке используйте все на деле. Пройдя по ссылке https://max1net.com/kak-pravilno-optimizirovat-strukturu-sajta-dlya-nuzhd-seo/ можно узнать как оптимизировать структуру сайта для нужд СЕО.
Сделать структуру веб-сайта на базе карты странствия заказчика – самый лучший метод оптимизировать источник под необходимости заказчика и увеличить его конверсию.
Образование действенного веб-сайта: как оптимизировать структуру
Не является секретом, что плохой сайт – это самый лучший метод навек освободиться от заказчика. Потому среди обстоятельств, увеличивающих конверсию, далеко не заключительной стоит как раз конструкция веб-сайта. Лишь вот как сделать ее такой, чтобы она импонировала гостю и вдохновляла к приобретению?
Образование и тест карты странствия заказчика (CJM) дает возможность сделать взаимодействие клиента с веб-сайтом не менее удобным, что позитивно воздействует на конверсии. Всего 4 шага помогут стать к заказчику, осознать его поводы, что им движет, что ему нравится, а чем он недоволен. Доводами вида малой стоимости либо высококачественного сервиса в настоящее время никого не удивишь, а клиентоориентированность на самом деле помогает реализовать продукт.
CJM помогает осознать:
Почему покупатели уходят с веб-сайта, ничего не приобретя?
Как меняется соображение публики сравнительно предлагаемого продукта с течением
времени?
По каким каналам происходит взаимодействие с заказчиком?
Давайте на примере. У кого бы вы лично приобрели продукт: у промоутера, талдычащего одни затверженные фразы, либо у менеджера, который чистосердечно заинтересован сделать вашу жизнь лучше, и предлагает то, что вам на самом деле нужно? Первый – это сайт с неоптимизированной под заказчика текстурой. 2-й – это сайт, разработанный на базе теста странствия заказчика.
Давайте разберем, как это сделать.
1 — Как оптимизировать структуру веб-сайта?
Шаг 1. Выясните собственных заказчиков
Для Customer Jorney формируют портрет заказчика – делают т.н. «персону». Это некоторый общий портрет человека, который посещает ваш сайт. Делает он приобретения либо нет – не имеет значения.
Как сделать важный портрет заказчика? Для этого применяют демографические и психические данные.
Демографические данные – пол, возраст, средний доход, формирование, сфера деятельности, место проживания. Демография говорит вам, КТО есть ваши покупатели. К примеру – мужчины 30-35 лет, с в/о, предназначающиеся, граждане больших городов – СПб, Город Москва. Либо: девушки 40-50 лет, домохозяйки, с заработком 15-20 млн. рублей., проживают в Ростовской области. Получить их можно, применяя сервисы:
Google Analytics. Чтобы посмотреть данные о демографии гостей веб-сайта, нужно пройти в раздел Публика — Демография — Осмотр. Будет циркулярная диаграмма по полу и столбчатая по возрасту.
Место проживания гостей вы можете растянуть из раздела Гео®Местоположение. Тут сессии осмотров страничек вашего веб-сайта распределены по странам. Вам нужно их рассматривать, сузив до страны, района либо города (исходя из того, на что разбирается ваш источник). Для этого довольно кликнуть на увлекающую страну в перечне.
2 — Как оптимизировать структуру веб-сайта?
Яндекс.Метрика. Это российский сервис, который предлагает все такие же данные, что и GA, однако на базе поисковика Яндекс. Для изучения российского сектора сети-интернет Яндекс.Метрика лучше, в связи с тем что поисковик Яндекс применяется в РФ более всего. Портрет заказчика в сервисе располагается во вкладке Гости.
3 — Как оптимизировать структуру веб-сайта?
Психические данные – это предпочтения, необходимости и стремления вашей публики. Психография поведает вам, ПОЧЕМУ покупатели себя ведут так, как ведут. В GA эти данные располагаются в рубрике Публика — Интересы — Осмотр.
Ясно, что информация, приобретенная из данных сервисов, высохшая и малоинформативная. Потому ее улучшают, применяя:
Аналитические данные – это могут быть оценки об организации, полученные в сети-интернет, веб-аналитика по веб-сайту, выборочные опросы в соцсетях.
Свободную разговор – сюда относятся, прежде всего, объяснения и оценки, которые вам оставили покупатели. Если у вас есть основа телефонов либо электронных адресов, можете сделать обзвон либо рассылку.
У вас не обязательно выйдет 1 портрет заказчика. Их вполне может быть и несколько. Как правило для последующих исследовательских работ берут 1, которому отвечает самый большой кластер целевой публики.