Микроклимат в лаборатории

410f7dca

История образования локального климата в лабораториях стартует с достаточно старых пор, когда работы в сфере биохимии, лечебной химии, биотехнологии требовали расстановки оборудования в прохладных комнатах.

Так как специалисты проверяли либо акцентировали вещества, способные уничтожаться под действием температуры, пустые колонки для жидкостной хроматографии, коллекторы фракций, перистальтические насосы, простенькие спектрофотометрические сенсоры ставились в комнатах, температура в которых была ощутимо ниже комнатной.

Такая ситуация давала вероятность обходиться без больших морозильников. Субъекты исследовательских работ до сегодняшнего дня не поменялись. Нужно работать со настолько же не надежными молекулами. А вышли низкотемпературные термостаты, тумбочки.

Пустые колонки, оборудованные перистальтическими насосами, отныне не применяются. И легче закончить колонку в остужающую водную рубаху, чем вымораживать все здание корпорации. А не менее основательно на условия к локальному климату корпорации оказало влияние возникновение не менее абсолютного аналитического оборудования.

В большинстве случаев, передовой жидкостный хроматограф, кроме крайне низкого числа зарубежных модификаций, не сумеет работать при невысоких температурах. Условия к локальному климату отныне устанавливаются рабочими данными устройств.

И более того, эксперты, работающие в сфере жидкостной хроматографии, несколько десятков лет назад осознавали, что почти ни одна хроматографическая система не может поделить даже не трудные эталоны на аккуратные вещества. Врегистрируемых фракциях замечаются примеси, изомеры и очень много того, чего хотелось бы не заметить.

В роли сенсоров начали применять масс-спектрометры. А ни один такой спектрометр на данный момент не способен работать в комнатах, в которых имеются колебания температуры. И не способен работать при невысоких температурах. Так что, оборудование новой техникой принудило изменить и условия к локальному климату в лабораториях E+E Elektronik.

Особенные условия к температуре и сырости в корпорации были совмещенными и везде применяемыми работами по квалификации (аттестации) аналитического оборудования. Ни одна корпорация не обретет аккредитации, если аналитические приборы не будут аттестованы.

Еще один показатель локального климата в корпорации — это чистота воздуха в помещении. Передовые здания, в большинстве случаев, оборудованы вытяжными технологиями и тягами (шкафами, включая слоистые тумбочки).

При проверках необходимой стадии аккуратности смесей для инъекций нужно пользоваться крайне чувствительными счетчиками частиц. Эти работы должны изготавливаться в слоистом шкафу. Пока, очень многие корпорации, занимающиеся наблюдением медицинских препаратов, такого шкафа не имеют.

В окружающей среде лабораторного здания не может быть никаких паров тех нестойких препаратов, разбором которых эксперты занимаются. Из-за этого почти всегда здание, в котором выполняется адаптация примеров либо в котором эталоны и реактивы лежат, может быть целиком отделено, и, по возможности, располагаться далее от корпорации.

Возвратимся к случаю работ с препаратами (синтетическими объединениями), разрушающимися под действием комнатной температуры. Прохладных комнат в точной корпорации нет, а места в термостатируемых шкафах не довольно. Данная неприятность также решена, а требует значительных расходов средств.

На данный момент, почти все процедуры (включая соображение, титрование и т.д.) получается синхронизировать. В подобных модулях, имеющие различные габариты и площадь, получается сделать любой нужный локальный климат. Благодаря соединению нескольких модулей, можно формировать производственные отделы либо целые комплексы. В Россию такое оборудование поставлялось.

Оставить комментарий

Архивы
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика