Что из себя представляет почта

410f7dca

Людям характерно общение. Они планируют транслировать друг дружке информацию, различные вещи и объекты. И не только лишь планируют, но также и иногда живо нуждаются в данном. Прекрасно, когда отправитель сведения либо какой-нибудь вещи и получатель сведения либо объекта располагаются рядом. Если они проживают далеко друг от дружки?

Международная почта, как средство связи и средство перевода объектов, грузов и людей, возникла синхронно с возникновением первых цивилизаций. И до образования культурных сообществ люди делились информацией и различными объектами. Они применяли для этого огни, иные сигналы, особых людей (нарочных, вестников), а может быть различных животных либо птиц (к примеру, была беззлобная почта). Но тот факт был размен не культурный, прежде всего, не устроенный как положено.

Слово «почта» происходит от чешского слова poczta и итальянского слова posta – источник от латинского posita. Как же рассуждать о почте, не упоминая о латыни и Древнем Париже, первой мировой империи?.. Данный термин, по словам многих языковедов, возможно, есть уменьшение от statio posita in… — приостановка, станция для замены л.с., размещенная в определенном месте.

Термин изначально обозначал почтовую установку, где делался размен почтовых л.с. либо курьеров. Однако ни одна кобыла, ни один посыльный были не может одолеть весь путь от отправителя до получателя. Это делалось сменно.

Слово post в значении «почта» в первый раз стали применять в XIII столетии. Сегодня под словом «почта» предполагают и заведение почты (почта, отделение), и письмо, и саму почтовую корреспонденцию.

Слово «почта» неоднозначное. Нельзя несомненно ответить на вопрос: что из себя представляет почта? Прежде всего «почта» – это государственная либо приватная организация, которая проводит прием почтовой почты от отправителя. И по адресу, обозначенному отправителем, почта дает данную корреспонденцию до получателя, где бы тот не пребывал.

Но также и саму корреспонденцию, направляемую по «почте», мы довольно часто именуем «почта». Словосочетание «отправить почту» ясно любому русскоговорящему человеку. Это означает, что нужно получить любой документ, или вещь. Потом пойти в обозримое отделение Почты РФ. И там дать работнику этого отдела для декорирования и дальнейшей отправки получателю.

«Почтой» мы также именуем сооружение либо здание, где располагается почтовое отделение Почты РФ. «Пойти на почту» — это далеко не что другое, как пойти по адресу, где размещено почтовое отделение. Неужели не так?

К слову, канувшие в лету «почтовые станции» (от которых скорее всего и случилось слово «почта» на латыни) прежде также именовали «почта». Старое словосочетание «держать почту» обозначало не что другое, как управлять одной из станций почтового размена (лошадьми и посыльными).

Предположим, нам рассказывают «пойдем на почту», «сходи на почту», «отправь почту». И как правило мы несомненно осознаем, что речь в данном случае идет о здании (помещении) почты, о почтовой почты, о почте вообще, как федеральной конструкции.

Разумеется, в наши дни «отправить почту» может обозначать абсолютно другое, к примеру, «отправить электронную почту» – про это пойдет речь немного далее.

С возникновением же почты в культурных государствах, как средства связи и перевозки, размен посланиями, посылками, пакетами и другим стал постоянным. И во главе организации и администрирования почтой всегда поднимало правительство, так как такой справочный и материальный размен считается важнейшим для любого страны.

Оно беспокоится не только лишь о собственных жителях, но также и о самом себе. Как же транслировать указы и постановления, к примеру, полководцам, губернаторам, иным представителям власти на местах? Как приобретать доклады о совершении таких же постановлений? Либо как узнать о победе либо поражении в значительном битве?!

Как ни странно, до сегодняшнего дня почта считается монополией страны, повсюду во всем мире так и осталось, за необычным исключением. Да, есть попытки приватизации почты, передачи ее в личные руки, однако пока не понятно, как это будет работать в дальнейшем. Преимущественно во всех государствах, и в России также, почта считается собственностью страны, и управляется государством.

В связи с тем что почта считается монополистом, невзирая на возникновение разных приватных организаций, в какой-то стадии вспомогательных работу федеральной почты, правила почтовой связи ставит правительство. Оно же, правительство, наблюдает и за главными тарифами на проявление почтовых и экономических услуг. Да, да, почты дают возможность посылать не только лишь письма, открытки, бандероли, посылки, но также и денежные средства, вследствие этого почты проявляют также и денежные услуги.

Кто-то заявит, что денежные услуги почты не такие и огромные, так как есть многие другие денежные заведения, прежде всего банки. Но если напомнить, что разве что не половину сплошного государственного заработка определенных стран ближнего зарубежья еще в самом начале свежих годов нашего столетия составляли почтовые переводы из РФ от собственных же жителей, работающих в России, то выходит, что вклад почты в денежные услуги стран не такой и небольшой, как может сдаваться. Неспроста во всех государствах есть так именуемые Почтовые банки, сопряженные «намертво» с государственной почтой. При этом такие банки являются разве что не крупнейшими, или они располагаются в ряду самых крупных банков.

Однако разумеется, главные виды услуг, оказываемые почтой, – это передача от отправителей и доставка до получателей почты (письма, открытки, издания, журналы), и перевозка (с доставкой) разных грузов, преимущественно, небольших (бандероли, пакеты, посылки). Однажды письмоносец Печкин в знаменитом мультфильме «Каникулы в Простоквашино» сообщал и про транспортировка контейнеров по почте, однако отныне баками занимаются иные транспортные компании.

Также из функции почты целиком ушла цель перевозки пассажиров. Впрочем однажды, в хорошие времена до возникновения постоянного Ж/Д сведения, почта занималась автотранспортными транспортировками пассажиров. Так как лишь почта имела постоянное автотранспортное известие между заселенными пунктами, пускай далеко не самым комфортным стилем, на перекладных лошадях, в почтовых каретах. Однако основное, что это позволяло добраться ясным гарантированным стилем и по расписанию, как говориться, из пункта A в пункт B.

Почтовые выступления могут «ходить» не только лишь внутри одной одной страны. И в особенности занимательна интернациональная почта в плане организации пересылки почты. С определенных времен государственные почты всех стран соединились во Мировой Почтовый Альянс (уменьшено ВПС).

К слову, как раз РФ когда-то была, немного ли, далеко не самым основным зачинателем образования ВПС. Альянс был необходим для постановления целых тарифов на интернациональную пересылку, для выработки всеобщих для всех стран всеобщих правил почтовых транспортировок и остального.

Штаб квартира ВПС располагается в Швейцарии, где работают представители почтовых администраций из различных стран. К слову, врожденный язык интернациональной почты остался французским. В большинстве интернациональных организаций язык с французского, однажды преобладающего в интернациональных отношениях, достаточно давно поменялся на британский. Но если почта одной страны ставит запрос либо претензию почте другой страны, данный запрос, также как и ответ на него, формулируется на французском языке.

У людей могут быть жалобы, к примеру, по поиску пропащей интернациональной почтовой почты (мало ли какие могут быть неприятности при пересылке почты и посылок ). Создавать такие жалобы могут исключительно те страны, в которых располагаются отправители почты.

На обычном языке это значит, что если послание либо посылка была выслана, к примеру, из Германии в Россию, и это послание либо посылка не дошла до получателя, то с жалобой на это событие может направиться лишь отправитель из Германии и почта Германии. Однако никоим образом не отечественный получатель либо почта в РФ! И напротив, если почта выслана из РФ за границу, не дошла до получателя, претензию может оформить лишь отечественный отправитель и Почта РФ.

Последнее полезно понимать, к примеру, обладателям и консультантам интернет супермаркетов, обширно применяющих услуги почты для отправки купленных клиентами продукции. Предположим, отправка продукции выполняется клиентам в Россию, однако продукт оправляется со складов, размещенных за границей РФ.

Тогда поиском утраченных посылок и пакетов должна заниматься почта той страны, где располагается склад отправителя, а не Почта РФ. Такие интернациональные правила, которые никто не в состоянии ни поменять, ни пренебречь ими. Поэтому при таком раскладе вздорно направляться в Почту РФ с жалобами о недоставке товара из-за рубежа.

Любопытный читатель спросит, как же зарубежная почта будет находить утраченную посылку в РФ, если посылка легко пересекла границу РФ, и теперь здесь скрылась на наших необозримых горизонтах?

Отвечу: иностранная почта должна изучить весь путь почтового выступления. И в случае если откроется, что посылка (послание, пакет и т.п.) скрылась в РФ, почта страны отправителя напишет претензию в Почту РФ (на французском языке ). Лишь с этого этапа, со времени получения жалобы, Почта РФ приступит к поиску «потеряшки» у себя на территории. Однако так или иначе зачинателем поиска играет почта той страны, откуда была выслана почта, а не вероятный получатель из РФ.

Модель работы почты приблизительно следующая. Почтовое отделение отправителя получает корреспонденцию, вводит о ней информацию в информационную базу (если направляемая почта отмечаемая, другими словами прослеживаемая через сеть-интернет), потом посылает корреспонденцию на обозримый сортировочный пункт.

В сортировочном пункте корреспонденцию раскладывают по фронтам, какую куда и каким маршрутом посылать. Потом корреспонденцию развозят про прижелезнодорожным почтамтам, по почтамтам около аэропортов и в иные логистические пункты сбора почты.

Оттуда почту посылают постоянными рейсами поездов в почтовых вагонах, постоянными рейсами самолетов и вертолетов (в особенности для недоступных участков Последнего Юга и Далекого Запада), и автотранспортом на большегрузных фурах.

Прибыв почта вновь угождает на прижелезнодорожные почтамты, в почтамты около аэропортов и в иные такие логистические почтовые терминалы. Там решаются о будущем пути следования: вновь в путь на еще одном рейсе поезда, самолета либо грузовика, либо отправка необходимо на сортировочный пункт. С сортировочного пункта почта проходит в почтовое отделение получателя. И оттуда получателю на дом направляется письмоносец с корреспонденцией либо с уведомлением на приобретение почты в почтовом отделении.

Последнее – отправка письмоносца – в почте именуется «последняя миля». Недаром такое наименование у данной «мили». Для всех почт мира заключительная миля считается самой тяжелой, самой невыгодной, самой дорогой, самой сложно управляемой. Однако ничего лучше, чем послать письмоносца, пока никто не выдумал.

Интернациональная почта проходит еще и через таможенные терминалы, специально созданные для проверки интернациональных почтовых инвестиций. Как правило таможни располагают или напрямую внутри больших отделов почты, к примеру, внутри Интернационального почтамта в городе Москва, или в почтамтах около аэропортов либо там, откуда почту могут упаковать, окунуть и послать в другое государство (взять из-за рубежа, если почта движется «к нам», а не «от нас»).

Оставить комментарий

Архивы
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика