Как правильно выбрать холодильник

410f7dca

Холодильник можно несомненно представить домашним устройством «номер один»: он, в большинстве случаев, возникает в доме прежде, чем какая-нибудь иная домашняя техника. Из-за этого изумить пользователя повествованием о том, что из себя представляет холодильник и какие могут быть морозильники, нам едва ли удастся: в данной теме более-менее разбирается почти любой.

Все-таки, когда наступает пора купить в дом свежий холодильник, будущий покупатель часто оказывается в замешательстве: на какие характеристики смотреть прежде всего? Если приглянувшаяся модель не подходит по определенным характеристикам — как это жутко? Нужно ли раскошелиться на дорогой холодильник либо довольно доступного? В этих вопросах мы и попытаемся разобраться.

Первый (и наиболее тривиальный) показатель — это объемы холодильника. Скорее всего перед покупкой вы продумаете, где холодильник будет находиться и сколько места под него выйдет отметить. В большинстве случаев, холодильник стоит на кухне. Площадь стандартной кухни составляет где-то от 6 до 12 кв. метров.

Стереотипом для такого помещения считается холодильник длиной 60 см и приблизительно такой же глубины. Высота в 60 см представляет из себя обычный показатель, принятый в кухонной технике: такой же высоты могут быть электрической плиты, посудомоечные автомашины, духовки и прочие. Глубь в 60 см также считается общепризнанным стереотипом не только лишь для раздельно стоящих холодильников, но также и для стандартных кухонных столешниц. Для вделываемых моделей обычная глубь отвечает 55 сантиметрам.

Отличия от этих габаритов в большую сторону должны быть осмыслены заблаговременно: чересчур обширный холодильник может привести к тому, что на кухне останется недостаточно места, а чересчур глубочайший, вероятно, будет «выпирать» и выдаваться из совместного интерьера.

Высота — самый изменчивый показатель. По сути, у отдельностоящего холодильника она урезана лишь простыми суждениями удобства всех грядущих клиентов: человеку невысокого роста пользоваться большим морозильником будет неловко (про это нелишне помнить особенно супругам, которые планируют «устроить сюрприз»). А при покупке вделываемого холодильника надо будет побеспокоиться, что бы он пришел по вертикали к кухонному гарнитуру.

Есть также сокращенные морозильники с длиной в 45 см. Они, в большинстве случаев, не имеют холодильной камеры и применяются там, где на самом деле не отыскалось места для полноразмерного холодильника.

Также, прикидывая место положения холодильника, нелишне задуматься о том, в какую сторону будут открываться дверцы и не будет ли им что-нибудь мешать. Очень многие современные морозильники оборудованы многогранными дверями (довольно легко перетянуть петли на другую сторону), но узнать данный момент все же стоит, в особенности если вы не способны заниматься этим сами и понадобится вмешательство мастера.

Прямо с размерами холодильника сопряжен такой показатель, как размер. При этом нужно помнить, что продукты должны находиться сравнительно свободно — в соответствии с подходящими общепризнанными мерками сбережения. Самый простой метод определиться с необходимым масштабом — высчитать число людей, которое будет пользоваться морозильником.

Говоря о физических данных, будет нелишне отметить такие характеристики, как материал покрытия холодильника и его заполнения. Наиболее элементарным и дешевым элементом считается пластик. Модели с железным покрытием, в большинстве случаев, будут не менее дорогими, но также и не менее долговременными. В деревянном каркасе в первую очередь встречаются коньячные шкафы.

Есть модели, обработанные поливным стеклом (на них остается существенно меньше отпечатков от пальцев), а определенные изготовители даже произвели особые сменные панели, которые позволяют оперативно и просто поменять оттенок, а стало быть, и внешний облик холодильника. Это оказывается также просто, как заменить чехол либо обвес у смартфона.

Интегрированные полки и сетки могут быть пластмассовыми, пустыми или железными. Пластиковые сетки наиболее элементарны и недороги, а возможно окажутся быстротечными и потрескаться. Пустые полки, с нашей точки зрения — лучшее соединение простоты в уходе, крепости и действенности. Что касается железных полок-решеток, то они, к тому же, лучшим стилем обеспечивают циркуляцию воздуха и подкрепление единственного значения температуры внутри холодильной камеры, но в случае если что-нибудь прольется либо рассыпется — одной полкой масштабы бедствия, вероятнее всего, не обойдутся.

Практика показала, в первую очередь возмущение клиентов вызывают побочные полки, размещенные на двери морозильного отдела: к примеру, на них часто не вмещаются огромные объекты, вроде 2-литровых пластиковых бутылок. Если вы считаетесь почитателем такой масштабной тары, имеет резон разъяснить данный вопрос до приобретения, что бы не очутиться разочарованным в первый же день.

От числа камер находится в зависимости, сколько зон с разным уровнем температуры будет у вашего холодильника. Практически у всех моделей учтено только 2 камеры: холодильная (для долгого сбережения блокированных продуктов) и холодильная (для кратковременного сбережения).

Трехкамерные морозильники оснащены 3-мя отделами: холодильной, холодильной и многогранной камерами. Многогранная камера довольно часто именуется «овощной» либо «нулевой»: она дает возможность держать продукты при температуре, ближайшей к нолю, как можно продолжительнее храня их новыми. Время от времени «зона свежести» не выходит в отдельную камеру, а находится в холодильной в качестве автономного ящика с собственной своей дверью.

Говоря о камерах, не будет излишним снова вспомнить про такой показатель, как необходимый размер: к примеру, лучше заблаговременно определиться, какого объема должна быть холодильная камера, что бы в нее втиснулись все необходимые продукты.

Как правило у холодильника нужно по одной двери на каждую камеру, но есть модели, в которых одна дверь приходится на 2 камеры или одну камеру закрывают 2 двери.

В последние годы вошли в моду морозильники системы Side by Side: в них холодильное и морозильное отдела располагаются не приятель над другом, а рядом. В большинстве случаев, это приборы достаточно большого размера, от 400 л и не менее — по-другому отдела понадобилось бы делать чересчур тесными.

В большинстве случаев, системы Side by Side представляют из себя единое целое, а определенные изготовители пошли в здравом направлении далее и сделали отдела делимыми: их можно установить рядом, получив наружное сходство стандартного «единого» холодильника, а можно раздельно.

Ну и в конце концов, невозможно не сообщить такую вероятность, как покупка раздельно холодильника (с одним морозильным отделом) и раздельно холодильника. Данный вариант, в большинстве случаев, предпочитают те, кто желает иметь внушительное холодильное отделение. При этом выделенная морозилка может находиться вообще не на кухне, а где-то в кладовой, в коридоре либо прихожей — так определяется проблема совмещения в рамках одной квартиры большой морозилки с небольшой кухней.

Сориентировавшись с масштабом и назначением холодильных камер, самое время посмотреть на подобный показатель, как температура. Для любого холодильника показана производительность, которая часто метится звездочками-снежинками. Любая «снежинка» отвечает возможности камеры спустить температуру на 6 C: одна звездочка значит, что температура в камере составит ?6?°C, 2 — ?12?°C, 3 и 4 — ?18?°C и ?24?°C как следствие. Ясно, что чем ниже будет температура в камере, тем продолжительнее в ней могут храниться продукты.

Плечо о плечо с данным параметром проходит такая черта, как «мощность замораживания». От этого параметра находится в зависимости, сколько кг продуктов холодильник сумеет заледенить от комнатной температуры до ?18?°C за одни сутки. На обыденное применение данный показатель воздействует не значительно, а если ваш образ жизни предполагает, что вам может понадобиться за 1 раз наполнить морозилку полностью, то большая производительность замораживания сослужит вам хорошую службу.

Если с замораживанием все ясно, то с размораживанием могут появиться вопросы: на данный момент есть 3 вида систем размораживания — малая, No Frost либо, по старинке, вручную. При ручном размораживании надо будет выключать холодильник и устранять воду совместно с кусками ледника. Продукты перед этим надо будет скушать либо переложить в другой холодильник.

Морозильники с технологией No Frost не нуждаются в размораживании холодильной камеры вообще, т.?к. она постоянно «самоочищается».

Происходит это так: с помощью регулярной работы пропеллера воздух в холодильной камере перемешивается, что не позволяет возникать зонам с большой разницей температур. Из-за этого вода, содержащаяся в воздухе, садится не «где попало», а на испарителе, т.к. он считается самым прохладным местом. Регулярно компрессор выключается и включается система недолгого нагрева, моментально переводящая иней в воду, которая вводится за границы морозилки особым рукавом в автономный сосуд, откуда затем улетучивается.

Есть соображение, что система No Frost «сушит» продукты. Это и так, и не так. На самом деле, так как продукты регулярно обдуваются прохладным воздухом, это может содействовать не менее мгновенному снятию влажности из них. Выход же прост: не укладывать в камеру с технологией No Frost ничего, не упаковав перед этим в пластиковый либо картонный пакет либо другую тару.

Холодильная камера также вполне может быть оборудована малой технологией разморозки, которую еще время от времени называют «плачущая стенка». Принцип ее работы идентичен: на испарителе появляется снег, который тает при выключении компрессора и стекает в созданный для этого резервуар. Данный процесс происходит без участия пропеллера. Холодильник с автоматическими технологиями размораживания холодильной и холодильной камер можно вообще не размораживать — всего лишь если вам захочется организовать в нем общую уборку.

Главное отличие холодильников с технологией «No Frost» от не менее простых, с малой технологией размораживания, заключается в том, что малой технологией вполне может быть оборудована лишь холодильная камера — не холодильная. Так что, холодильник с малой технологией не освободит вас от потребности время от времени «размораживать» морозилку.

Компрессор и уровень гула. В большинстве холодильников компрессор работает на одной производительности (предельной), из-за этого включается и выключается он при необходимости, поддерживая установленный спектр температур в холодильной и холодильной камерах. Любое вложение и отключение сопровождается прекрасно знакомым гулом.

Не менее современный инверторный компрессор может выверять собственную производительность, из-за этого работает без пауз — просто понижая производительность до максимума, когда нужная температура достигнута. В большинстве случаев, такое решение не только лишь будет не менее слабым, но также и позитивно отразится на издержек энергии.

Но инверторный компрессор намного более нетверд к перепадам усилия, из-за этого если качество электроэнергии в розетке оставляет желать лучшего, холодильник с инверторным компрессором лучше включать через стабилизатор.

По числу компрессоров морозильники делятся на одно- и двухкомпрессорные. В модификациях с одним компрессором он поочередно остужает то морозильную, то холодильную камеру, в случае если компрессоров 2, то любой из них будет освежать собственную. Из-за этого добивается отличная пунктуальность наблюдения температуры, кроме того у клиента возникает вероятность растопить каждую камеру по раздельности — вне зависимости от 2-й. Если интересует ремонт холодильников проходите по ссылке.

Двухкомпрессорные системы раньше являлись не менее «высоким классом», но в последние годы все полезно смешалось. К примеру, просто можно повстречать недорогой холодильник отечественного либо украинского изготовления с ручной разморозкой — а 2-мя компрессорами. Либо, напротив, довольно дорогостоящую модель японского либо корейского изготовления с общим No Frost, 3-мя камерами — и при этом всего одним компрессором.

Определенные говорят, что 1 компрессор стремительней портится, чем 2, т.?к. ему нужно больше работать. Определенные — напротив, что шансов на неисправность у двухкомпрессорной системы точно в 2 раза больше. Аксиома, вероятно, заключается в том, что с позиции клиента никакой важной разницы между одно- и двухкомпрессорными технологиями нет, а долговечность больше находится в зависимости от компании-производителя и удачности конструкции, чем от числа компрессоров.

Оставить комментарий

Архивы
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика