Как правильно выбрать отличный холодильник

410f7dca

1. Учтите размеры. Перед операцией в магазин сориентируйтесь с местом для собственного будущего морозильника — от этого зависит вид модификации. Определите пятак дешевого места с помощью рулетки. Запишите ширину, высоту и высоту. Удостоверьтесь, хватит ли места для открывания дверок, проверьте, имеется ли рядом гнездо.

2. Сориентируйтесь с вариантом и сборкой. Морозильники могут быть одно-, двух- и многокамерными. Первые заключаются лишь из морозильной камеры. Время от времени внутри, за той же дверью, есть незначительная холодильная полка. Высота однокамерного морозильника, обычно, не превосходит 150 сантиметров, высота и глубь — до 60 сантиметров.

В настоящее время самым большим спросом пользуются двухкамерные морозильники. Они имеют свободные друг от дружки морозильную и холодильную камеры. Первая создана для сбережения товаров при температуре 5–8 °С, 2-я — для заморозки.

Производительность морозилки намечается снежинками. Одна кристаллик: температура около ?6 °С, продукты можно держать неделю. 2 снежинки: температура ?12 °С, еда легко проваляется год. 3 и не менее снежинок рассказывают о том, что в морозилке ?18 °С и продукты могут храниться там до года. Двухкамерные морозильники могут быть:

С высшей холодильной видеокамерой («топ»). Их глубь и высота — 60-60 сантиметров, высота от 1,5 до 2,5 м. Имеют поместительное морозильное отделение и доступны по стоимости, из минусов — небольшая морозилка и старый дизайн.

С нижней холодильной видеокамерой («комби»). Размеры приблизительно такие же. Отличаются большой морозилкой и тем, что еда в морозильнике располагается на уровне глаз. Недостатки — премиальные модификации стоят очень дорого, наполненные пищей ящики морозилки сложно выставлять, пластик довольно часто выходит из строя.

French Door (французская дверь). Такие модификации надеются большую (от 70 сантиметров) морозилку вверху и двустворчатую морозильную камеру снизу. Превосходны тем, что и морозильное, и холодильное отделение имеет необходимый размер, а продукты комфортно соединять по граням и открывать лишь одну дверцу.

Side-by-Side (североамериканская модель). Холодильная и холодильная камеры размещены плечо о плечо. Высота подобных холодильников может доноситься до 120 сантиметров. По вертикали и глубине они, обычно, аналогичные, как «топ» и «комби». К плюсам относится большой размер и вероятность расценить содержание морозильника и морозилки одним взглядом. Из недостатков — большая стоимость и очень много занимаемого места на кухне.

Многокамерные (3 и не менее отделов) морозильники могут иметь разную сборку. Отличительной чертой подобных модификаций считается содержание зоны прохладе. Там особенная температура и влажность, чтобы фрукты и зелень продолжительно не вяли, а новые мясо и рыба оставались холодными, не замораживались. Посмотреть каталог холодильников можно на сайте ryazan.mrmag.ru.

3. Выберете вид регулирования. Все передовые морозильники имеют электромеханическое (без четкой настройки) или электронное регулирование. Последнее представляет содержание панели с цифровым экраном и дает возможность ставить температуру до градуса, контролировать потребление и задавать особые платформы (к примеру, «Отпуск» либо «Суперзаморозка»). Определенные модификации включаются к Wifi — ими можно распоряжаться удаленно при помощи устройств.

4. Выберите подходящий размер. Размер бывает совместным и необходимым. Под первым видится все место совместно с войсками и ящиками. Необходимый размер рассчитывается в зависимости от числа товаров, которые холодильник может уместить. Чтобы определить максимальный необходимый размер, используют следующую формулу:

120 л на 1 человека + по 60 л на любого члена семьи. Другими словами если вы проживаете втроем, необходим холодильник с размером от 240 л. А принципиально рассматривать также пищевые зависимости семьи. Например, если вы готовите впрок и холодильник наполнен полуфабрикатами, то лучше получить модель с размером побольше. Ориентируйтесь на следующие числа:

5. Выберите вид разморозки. Русские морозильники размораживались вручную: выключил от розетки, собрал воду, промыл — и вновь пользуйся. Передовые модификации оборудованы малой технологией разморозки («Плачущая стенка») либо технологией No Frost («Без инея»). Вот чем они отличаются:

Малая система. Влага собирается на задней стене морозильника в особый поддон и с помощью тепла компрессора улетает. С годами на стенах камер появляется корка, из-за этого холодильник раз в 6 месяцев нужно размораживать и мыть.

Система No Frost. Базируется на циркуляции воздуха в камерах, остужающий элемент расположен в особом отделе системы, где конденсируется и улетает влага. Иней на стенах камер не появляется, таким образом постоянная размораживание не требуется. А мыть холодильник раз ежегодно нужно.

Если на морозильнике написано Full No Frost, это означает, что технологией «Без инея» оборудованы обе камеры. Данная система является наиболее безупречной, не стоит забывать о ее минусах. Из-за пропеллера сокращается необходимый размер морозильной камеры, формируется особый гул, а продукты могут заветриться, из-за этого их лучше держать в контейнерах.

6. Учтите погодный класс. Исходя из требований работы акцентируют 4 погодных класса.

N — работа при температуре от +16 °С до +32 °С. Подходит для многих квартир и домов.
SN — работа при температуре от +10 °С до +32 °С. Если холодильник будет находиться в слабо обогреваемом помещении, к примеру в подвале либо на веранде.

ST – работа при температуре от +18 °С до +38 °С. Подходит для районов, где бывает крайне тепло.
Т – работа при температуре от +18 °С до +43 °С. Для тех, кто проживает в очень горячем климате, или если холодильник будет находиться в небольшом помещении под непосредственными лучами солнца.
90% клиентов не адресуют интереса на данный показатель и изначально предпочитают морозильники класса N либо SN. А есть важный интересный момент.

Если холодильник сломается и экспертиза продемонстрирует, что критерии работы не отвечали погодному классу, гарантия компании-производителя не включится.

7. Выясните вид и число компрессоров. Акцентируют поглощательную, термоэлектрическую и компрессионную системы остывания. Первые 2 хотя и бесшумны, не крайне известны у российских клиентов, в связи с тем что употребляют очень много энергии и имеют ряд прочих минусов.

Абсолютное большинство домашних холодильников оборудованы одним компрессором, работающим синхронно на морозильную и холодильную камеры. Их нельзя выключать по раздельности, а в передовых модификациях есть функция «Отпуск»: при работающей морозилке морозильное отделение переходит в бюджетный порядок.

В двухкомпрессорных модификациях морозильное отделение и морозилка целиком независимы и имеют собственный тепловой порядок. 2-мя компрессорами, обычно, оборудуются двухкамерные морозильники бизнес-класса и Side-by-Side.

Компрессоры могут быть прямолинейными (подсоединился/отключился) и инверторными. Заключительные благодаря особому преобразователю тока работают регулярно, а с различной производительностью. Инверторные компрессоры меньше гремят и портятся и дают возможность сберегать энергию. Их минусом считается впечатлительность к перепадам напряжения.

8. Учтите уровень гула. От вида и числа компрессоров находится в зависимости уровень гула, издаваемого морозильником. Данный показатель в особенности важен, если двигатель будет расположен в жилой комнате либо в кухне, наложенной с гостиной. В других вариантах его шумность не так критична.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика