Поучающие дома рассчитывают строить в Алтайском крае
Власти Алтайского края хотят решить неприятности малокомплектных и дальних школ, основав поучающие дома, рассказал вице-губернатор, руководитель областного регулирования по формированию и делам молодежи Юрий Денисов.
«Мысль состоит в том, чтобы не создавать раздельно школу и дом для преподаватели. Там, где в школе 5 и менее воспитанников, можно сделать такое здание, в котором будет жить поучающая семья и одновременно ведется занятие с воспитанниками. Теперь мы работаем над такими проектами и ищем села, в которых можно использовать такую фигуру», — заявил Ю.Денисов в пятницу на конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Барнауле.
Но, по словам вице-губернатора, такая конфигурация компании изучения не в состоянии использоваться во всех небольших и дальних селах.
«Это далеко не лекарство, не многогранный способ. Мы в настоящее время разрабатываем одновременно 2 особых проекта. В 1-м случае граничные власти хотят предлагать землю и инфраструктуру, а преподаватели, к тому же, создают объединение и строят кооперативный дом под поощрительным займом с начальным взносом и выборочной компенсацией из расчета», — сообщил Ю.Денисов.
Согласно его заявлению, вероятность для реализации данного проекта рассматривается в 3-х городах района — Барнауле, Бийске и Рубцовске.
«2-й вариант — это поучающая ипотека, которая представляет решение квартирных неприятностей преподавателей по механизму поощрительного кредитования возведения. Для нас важно сбережение небольших и малокомплектных школ, а прежде всего это нужно делать, одновременно решая цель сбережения села, образования финансовой базы для формирования жизни в общем», — заметил Ю.Денисов.