Камни для виски

410f7dca

Стоит лишь положить в графин с виски несколько камней, и вы прослывете ценителем хорошей кухни, разбирающимся в скотчах. Однако у этого «аксессуара» намного более значительная функция. Камни остужают напиток и длительное время сохраняют «правильную» его температуру, не извращая вкус. Рассмотрим, как «работают» камни для виски с бокалом. Так ли они действительно превосходны? Может, все же «по старинке» использовать снег?

Скотч — один из тех напитков, которым можно восторгаться как в чистом виде, так и в дуэте со ледником. Вероятно, кто-то и заявит, что виски неплох «вообще без ничего», однако отчетливые правила давно прекратили тут работать.

Неприятность в том, что вода, возникающая в стакане от кубиков ледника, «искажает» букет виски. Сильным напиткам это временами не во вред — уходит сильная неприятность и топорная торфянистость. Однако что если вы обожаете скотч как раз холодным, однако при этом не хотите разбавлять его ледником? Вот здесь и понадобятся камни. Они остужают виски и продолжительное время сохраняют подходящую его температуру. При этом букет напитка не «испортит» ни одна капля воды.

Камни для остывания виски могут быть сделаны из различных элементов. Однако они все работают по одинаковому принципу. Камни заглатывают в себя тепло виски, делая его прохладнее.

Представляется, что камни безупречны, когда доходит дело до «правильной» дегустации скотча. Однако у их использования есть и минусы. Прежде всего, камни достаточно продолжительно остужают напиток. Когда времени на дегустацию скотча не много, это является неприятностью. А во-вторых, камни на деле все-таки не в состоянии продолжительное время сохранять напиток в холодном состоянии, как это рассказывают изготовители.

И более того — вобрав в себя тепло виски, они лично делаются жаркими. Когда данный момент настает, камни не остужают, а напротив, греют скотч. Вот почему определенные ценители хорошей кухни рассказывают, что лучше ледника еще ничего не разработали, когда нужно оперативно и навечно остудить сильное спиртное в стакане. Да, букет напитка незначительно меняется, но в то же время он в течение продолжительного времени будет подходящей для потребления температуры.

Принимая во внимание известность скотчей в мире, девайсов для их верного потребления на рынке достаточно. Камни производятся в различных формах и габаритах — как правило это кубы либо шарики. Однако есть еще аксессуары в качестве маленьких бочонков либо пуль, к примеру. Средний ценник — 300-2000 рублей. Тем не менее, стоимость вполне может быть и выше, если рассуждать об огромных подарочных комплектах камней для виски. Однако при их избрании актуальны даже не конфигурация и объем. Глядим на тот материал, из которого сделаны камни. Как раз от этого находится в зависимости их результативность.

Огромной популярностью пользуются камни для виски из стеатита. На их поверхности микропоры, которые дают возможность достаточно оперативно освежать напиток, они стоят выгоднее других девайсов. Еще один неплохой вариант, также на базе естественных элементов, — гранитные камни. В общем, у них такие же характеристики, что и у стеатитовых. Лишь эти аксессуары дешевле. Является, что у мраморных и стеатитовых камней есть 1 солидный дефицит — они только немного и на некоторое время понижают температуру напитка. Кроме того, некоторые из них могут ранить графин.

Есть еще металлические камни для виски, сделанные из нержавейки. Превосходны тем, что сами стремительней студятся в морозилке, следовательно и дегустацию утонченного напитка можно начать стремительней. Не крошатся, не стираются, не передают железного привкуса скотчу. А кто-то предпочитает использовать реальную «экзотику» в ходе дегустации престижного алкогольного — к примеру, камни для виски из нефрита. Является, что их характеристики недостаточно отличаются от не менее доступных стеатитовых и мраморных, однако ценник намного выше. Есть возможность, что это лишь менеджмент, а не подлинная результативность.

Какие камни для виски лучше, решать лишь вам. Вероятно, стоит провести эксперимент с некоторыми их вариантами, чтобы отыскать подходящий для себя вариант.

Является, что на обычную порцию скотча в 50 мг понадобится 2-3 камня. Вот почему аксессуары, преимущественно, реализуются целыми комплектами — по меньшей мере для 2-ух человек.

Перед применением камней советуется подержать их 2-3 дня в холодильной камере. Затем отдаем их в графин и сюда же наливаем виски. Выпиваем и радуемся.

Независимо от того, из чего выполнены камни, держать их лучше закрученными в хлопковую ткань. Некоторые из них реализуются в прекрасных мешочках — сюда и прибираем до следующей дегустации виски.

После использования камней их нужно помыть под текучей жидкостью, досуха обтереть и послать в холодильную камеру. Предпочтительно далее от товаров.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика