Жилищный рынок РФ лишился 1,5 миллионов долларов США

410f7dca

Английская финансовая организация Aberdeen Property Investors отказалась от проектов по вложению 1,5 миллиона euro в рынок России объектов недвижимости. Раньше для приобретения квартир (кабинеты, сложения, гостиницы и магазины) в Санкт-Петербурге и Петербурге организация сделала инвестфонд Aberdeen Property Fund Russia.


Английская финансовая организация Aberdeen Property Investors отказалась от проектов по вложению 1,5 миллиона euro в рынок России объектов недвижимости. Про это сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на анонимные источники в консультационных компаниях.

Для приобретения квартир (кабинеты, сложения, гостиницы и магазины) в Санкт-Петербурге и Петербурге в начале октября 2007 года организация сделала инвестфонд Aberdeen Property Fund Russia. Но в конечном итоге ресурс не сумел скопить нужные средства и не сделал ни одной приобретения.

В результате кризиса в середине 2008 года североамериканская организация Developers Diversified Realty сообщила о заморозке собственной инвестпрограммы в РФ. Совместно с германской ECE она рассчитывала инвестировать 1 млн euro в коммерческую недвижимость в РФ и в Украине. Английский застройщик Parkridge Holdings в самом начале 2014 г отсрочил на неясный срок создание млн кв. метров платной объектов недвижимости в РФ.

В начале апреля было обнародовано, что повернуть бизнес в РФ приняла решение одна из ведущих финансовых и девелоперских организации Главной Европы — Orco Property Груп. Организация прикрывает столичный кабинет и хочет реализовать все отечественные активы. В 2007 году Orco Property Груп утверждала, что на протяжении пары лет хочет вкладывать в рынок России объектов недвижимости 500 млн долларов США.

Специалисты выделяют, что зарубежные трейдеры уходят из РФ в результате того, что у них вышли любопытные возможности для покупки подешевевших и менее рисковых активов. Помимо этого, в критериях кризиса доходность объектов недвижимости в РФ нагнала с доходностью в иностранных государствах.

Правящий компаньон консультационной организации Blackwood Илья Ковалев говорил в своем интервью Вести, что большие восточные институциональные трейдеры (пенсионные фонды, финансовые и страховщики) могут прийти на жилищный рынок РФ не ранее, чем через 3 года.

Вместе с тем, со слов Ковалева, на рынке России кроме институциональных, есть и другого семейства трейдеры, которые надеются на больший размер вложений и крупную доходность. Они оценивают покупку значительно подешевевших активов, стоимость которых равна себестоимости строительства в обновленных расценках.

Специалист также представил, что серьезными игроками на жилищном рынке РФ могут стать государственные фонды из КНР, Сингапура, Саудовской Аравии.

Оставить комментарий

Архивы
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика